ページ上部へ

株式会社オルトプラス(以下「当社」といいます)は、各種のサービスを提供するに際し、サービス
利用者(以下「利用者」といいます)の個人情報を適切に保護することの重要性を認識し、個人情報
の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)その他関係法令、ガイドライン等を遵守
するとともに、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます)を定め
、これに従います。なお、本プライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは、個人情報保護法第
2条第1項により定義された「個人情報」をいい、具体的には、生存する個人に関する情報であって
、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの
(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるものとなる
ものを含みます。)のことをいいます。

1.利用目的
当社は、利用者の個人情報を、次の目的のために利用します。
・当社サービスの提供および当社サービスの向上
・当社サービスに関連するキャンペーンのご案内
・利用者からの問い合わせの対応
・各種統計資料、分析資料の作成
当社は、個人情報保護法その他の法令により例外として許容される場合を除き、利用者の事前の同
意を得ることなく上記利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱いません。

2.適切な取得
当社は、偽りその他不正な手段により個人情報を取得せず、適正かつ適切な方法によってのみ個人
情報を取得します。

3.第三者提供
当社は、次の場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ることなく個人情報を第三者に提供・開示し
ません。
・法令に基づく場合
・人の生命、身体または財産の保護の必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であ
る場合
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同
意を得ることが困難である場合
・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対
して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
なお、当社は、本人の事前の同意を得た場合、または上記のいずれかに該当する場合において個人
情報を第三者に提供・開示するに際し、当該第三者との間で個人情報保護に関する契約を締結する等
、必要かつ適切な処置を実施するよう努めます。

4.安全管理
当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどが発生しな
いよう、その予防に努め、適切な安全管理措置を講じます。また、個人情報の取扱いを外部に委託す
る場合、個人情報の保護が十分に図られている先を選定するとともに、委託先について適切な監督を
行います。

5.個人情報の確認、修正削除
当社は、利用者より、当該利用者の個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等を依頼された場合、
本人確認を実施した上で、法令等に基づき開示等を要しないとされている場合を除き、速やかにこれ
に応じるものとします。但し、当該開示等の作業を行う期間中及び当該作業完了後は、利用者は当社
サービスを利用できなくなる場合があります。

6.お問い合わせ
本プライバシーポリシーの内容に関する問い合わせ、個人情報の開示等に関するご依頼、苦情のお
申し出及びその他個人情報の取扱いに関するお問い合わせについては、下記までご連絡ください。
株式会社オルトプラス
個人情報相談窓口
e-mail:info@altplus.co.jp

7.本プライバシーポリシーの変更
本プライバシーポリシーは、個人情報保護法その他の法令、ガイドラインの改正動向や社会情勢等
も踏まえ、随時変更される可能性がございます。本プライバシーポリシーの最終変更日については、
本ページ下部をご確認ください。プライバシーポリシーの変更については、本ページに掲載し、特に
重要な変更の場合は、変更内容等につきより分かりやすい方法で公表するよう努めます。